关于"福州高新区第一中心小学二期 (监理)"的问题列表

关于"福州高新区第一中心小学二期 (监理)"的综合答疑列表

福州高新区第一中心小学二期 监理)答疑纪要

 

各投标人:

 

福州高新区第一中心小学二期 监理)项目,现招标人发布答疑纪要如下:

 

问题1、《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(施工),应该满足招标文件投标保证金的要求吧!

回答:《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(施工)满足投标保证金要求。

问题2、招标文件第4章合同专用条款“5.3.2 正常工作酬金的支付(1) …月支付酬金根据当月施工完成量的70%计算,计算方式为:月支付酬金=当月施工完成工程价款×施工监理服务费÷计费额×70%。 在申请支付月酬金时,监理人应向委托人提交当期监理月报。 (2)在工程竣工验收(含消防、 人防等各专项验收) 合格,并向委托人移交需要存档的监理文件资料后28天内, 施工监理服务费付至80%”,建议修改为“5.3.2 正常工作酬金的支付(1)…月支付酬金根据当月施工完成量的80%计算,计算方式为:月支付酬金=当月施工完成工程价款×施工监理服务费÷计费额×80%。 在申请支付月酬金时,监理人应向委托人提交当期监理月报。(2)在工程竣工验收(含消防、人防等各专项验收)合格,并向委托人移交需要存档的监理文件资料后28天内, 施工监理服务费付至90%”。

回答:按招标文件执行。

问题3、招标文件第4章合同专用条款9.2. 2中4.1.1(h)⑦“履得职责”有误吧,应为“履行职责”吧?

回答:招标文件第4章合同专用条款9.2. 2中4.1.1(h)⑦为“履行职责”。

问题4、招标文件第4章合同专用条款9.2. 2中4.1.3“若因监理人原因引起的工期延误,工程总工期每延误一天违约金为人民币5000元,节点工期延误,每延误一天违约金为人民币1000元。违约金由委托人从监理人的工程款中抵扣”及9.2.5中6.2.2、6.2.3,建议按2012年新版建设工程监理合同范本(GF-2012-0202)的“ 6.2.2 除不可抗力外,因非监理人原因导致本合同期限延长时,附加工作酬金按下列方法确定:附加工作酬金=本合同期限延长时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天);6.2.3附加工作酬金按下列方法确定:附加工作酬金=善后工作及恢复服务的准备工作时间(天)×正常工作酬金÷协议书约定的监理与相关服务期限(天)”执行,有奖有罚才公平。此外,本项目节点工期为多少?

回答:招标文件第4章合同专用条款9.2. 2中4.1.3“若因监理人原因引起的工期延误,工程总工期每延误一天违约金为人民币5000元,节点工期延误,每延误一天违约金为人民币1000元。违约金由委托人从监理人的工程款中抵扣”及9.2.5中6.2.2、6.2.3按招标文件执行。

本项目节点工期为以中标通知书发出后10天为起算点,120日历天内完成地下室结构施工(出正负零);210日历天内完成主体结构施工(封顶)。

问题5、招标文件中投标文件格式《项目监理机构人员到位承诺书》中“2.工程开工后, 因我单位自身原因,我单位变更项目监理机构总监理工程师,每人每次向招标人交纳 2万 万元的违约金;变更项目监理机构其他人员,每人每次向招标人交纳 6000元 万元的违约金”,投标时也按此填写吗?请确认。

回答:标文件中投标文件格式《项目监理机构人员到位承诺书》中填写如下:

“2.工程开工后, 因我单位自身原因,我单位变更项目监理机构总监理工程师,每人每次向招标人交纳 2万元的违约金;变更项目监理机构其他人员,每人每次向招标人交纳 0.6 万元的违约金。

 

招标人:福州高新区投资控股有限公司

 

 招标代理机构:福建省招标中心有限责任公司   

 

2021年6月3日

 

                               该项目答疑时间已过,不能继续提问!!!