关于"福州实验学校—教师宿舍(施工)"的问题列表

关于"福州实验学校—教师宿舍(施工)"的综合答疑列表

福州实验学校—教师宿舍(施工)

澄清、修改通知01

招标编号:3501821802070126

关于福州实验学校—教师宿舍(施工)招标文件澄清修改如下:

(一)答疑部分

1、按榕建筑[2018]154号文件规定,“已交纳年度投标保证金的投标人可同时参加多个不同专业资质的项目单项投标保证金不超过年度投标保证金金额的项目投标”。“ 《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(监理)”应该满足招标文件要求吧! 

答:满足要求。《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》中注明的金额应不少于招标文件规定的投标保证金金额,若本项目投标保证金金额超过投标人交纳的年度投标保证金金额的,投标人应按招标文件规定的投标保证金形式将投标保证金金额予以补足,否则,视为未按规定递交投标保证金,资格审查不合格。《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》应在开标当日未失效,否则,视为未按规定递交投标保证金,响应性评审不合格。

2、拟派出项目技术负责人社保可否使用分公司开具的社保证明    

答:可以。

(二)修改部分

1、招标文件第2章第1节投标须知前附表第35项中的34.2.12修改为:

34.2.12(1)根据《住房和城乡建设部办公厅关于建设工程企业资质延续有关事项的通知》(建办市函〔2020〕334号)文件规定,住房和城乡建设部核发的工程勘察、工程设计、建筑业企业、工程监理企业资质,资质证书有效期于2020年7月1日至2021年12月30日届满的,统一延期至2021年12月31日。2020年7月1日前,住房和城乡建设部已受理的资质延续申请事项,不再进行审批,相关资质证书有效期延期至2021年12月31日。上述资质证书有效期将在全国建筑市场监管公共服务平台自动延期,企业无需换领资质证书,原资质证书仍可用于工程招标投标等活动。企业按照《住房城乡建设部关于建设工程企业发生重组、合并、分立等情况资质核定有关问题的通知》(建市〔2014〕79号)申请办理企业合并、跨省变更事项取得有效期1年资质证书的,不适用前述规定,企业应在1年资质证书有效期届满前,按相关规定申请重新核定。

2)根据福建省住房和城乡建设厅《关于建设工程企业资质延续有关事项的通知》(闽建许〔2020〕2号)规定,福建省各级资质审批部门审批的工程勘察、工程设计、建筑施工、工程监理等类别的企业资质,资质证书有效期于2020年9月1日至2021年12月30日前届满的,统一延期至2021年12月31日。上述四类资质证书统一延期后的有效期,可以在住建部全国建筑市场监管公共服务平台和福建省住房和城乡建设厅官网(http://zjt.fujian.gov.cn/“首页>网上办事>公共服务>企业信用档案”查询。

2、招标文件招标公告第3.1条、第2章投标须知前附表第13项中第1点的“建筑装饰装修工程专业承包”修正为“建筑装修装饰工程专业承包”。

 

本澄清修改通知与招标文件不符之处,以本通知为准!  

  

福州市教育局

 

福建省建信工程管理集团有限公司

 

2021年6月9

                               该项目答疑时间已过,不能继续提问!!!